Cómo pelar un huevo crudo

Posted on Actualizado enn

Materiales: Vinagre blanco, huevo crudo, frasco grande de boca ancha y tapa.

Procedimiento

  1. Llená el frasco con vinagre blanco.
  2. Con cuidado de no romperlo, colocá el huevo crudo dentro del frasco con vinagre.
  3. Colocá la tapa al frasco.
  4. Comprueba cada cierto tiempo lo que le ocurre al huevo después de 24 y 48 horas

Explicación: La cáscara de los huevos está compuesta de carbonato de calcio y el nombre químico del vinagre es ácido acético. Cuando el vinagre, es decir, el ácido acético reacciona con el carbonato de calcio del huevo, se disuelve lentamente y se forman burbujas de dióxido de carbono.

Estas burbujas se pegan a la superficie del huevo y se vuelven cada vez más numerosas. Luego de unas 24 a 48 horas, la cáscara se habrá disuelto y sólo quedará una membrana que contiene todas las partes del huevo en su interior.

About these ads

32 comentarios en “Cómo pelar un huevo crudo

    jennifer escribió:
    23 agosto, 2008 en 2:21

    el huevo se sancocha o tan solo se pela, se puede comer

      lina escribió:
      21 julio, 2009 en 20:04

      hola creo que ya que depronto el huevo se habra abierto y estara cubierto del vinagre

    juan escribió:
    7 octubre, 2008 en 22:19

    grasias ha esta info por q asi pude hacer mi tarea y yo propondria q siguieran subiendo mas practicas de laboratorio

    cris escribió:
    6 enero, 2009 en 20:12
    leidy escribió:
    12 febrero, 2009 en 22:06

    por que el vinagre solo daña la cascara y no la menbrana del huevo

    yeni escribió:
    5 marzo, 2009 en 2:54

    huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaoooooooooooooooooooooooooooooooooo

    marilyn rocio escribió:
    11 marzo, 2009 en 23:33

    hayyyyyyyyyyyyyyyyyy………………….grax c l0z v0ii a agradecr t0da la viida ok grax a uztdz pude hacr mii proyect0 para mii examen

    bye

    ziigan haciiend0 maz k0zaz ok

    isabel escribió:
    30 marzo, 2009 en 23:14

    gracias por la info, pero me queda una pregunta
    ¿la membrana sigue siendo semi permeable despuès? no sufre ningin cambio?gracias

    conny teresa escribió:
    13 abril, 2009 en 15:17

    que cosa mas ovia es verdad es la unik solucion porque si se hierbe ya no es crudo

    dayana andrea escribió:
    13 abril, 2009 en 15:28

    que cosa mas ovia es verdad es la unik solucion porque si se hierbe ya no es crudo

    dayana andrea escribió:
    13 abril, 2009 en 15:29

    que cosa mas ovia es verdad es la unik solucion porque si se hierbe ya no seria crudo
    esta seria la unik opcion

    carolina martines escribió:
    13 abril, 2009 en 15:38

    como pelo un hubo mucha bruta verdad

    paula escribió:
    5 mayo, 2009 en 23:41

    claro fue el mejor proyecto que me ha gustado hasta el momento

    lina escribió:
    21 julio, 2009 en 19:59

    ho,a a todos
    porfis ayudenme
    nesecito que me digan si este experimento se trata de los estados de la materia o propiedades de la materia
    ayuda plis
    bye

    lina escribió:
    21 julio, 2009 en 20:03

    recuerden
    a quien ayuda DIOS le ayuda

    daniel escribió:
    21 agosto, 2009 en 23:21

    lo mejor este proyecto bacanisimo

    jose escribió:
    31 octubre, 2009 en 1:59

    por que el vinagre no dania la membrana??

    monica escribió:
    14 diciembre, 2009 en 23:57

    hola soy monica G,M y les agradesco todo por que si funciona mi experimento bay y un beso a todos

    rosa escribió:
    17 julio, 2010 en 22:03

    esta super chido que loco experimento super coooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool

    CELESTE escribió:
    21 julio, 2010 en 2:58

    ESTA DE LUJO GRACIAS!!!!!!!!!!! 80):D

    CELESTE escribió:
    21 julio, 2010 en 3:04

    STA DE LO + !N LOS KELO GRAXIAS
    M AYUDARON A NO PRDR NATURALES
    JEJEJEJE……..B!E :) XD :-) 80)

    nicole andrea escribió:
    4 agosto, 2010 en 6:48

    ammmmmmmmm gracias me sirviio de muxiio :) y miiiiil gracias ojala puedan aser mas experimentos asiii como pa tener una iiidea po de como aserlo igual en tooo caso lo isimos (y nos salio suuuper biien)!!!!!!

    ada escribió:
    14 septiembre, 2010 en 14:00

    lo q ocurre con la cascara de huevo es q se va desintegrando poco a poco

    juanes escribió:
    23 septiembre, 2010 en 20:34

    bui buenos ccccccccccchhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaoooooooooo

    Marifer escribió:
    10 noviembre, 2010 en 22:32

    Este super bueno esto lo del huevo crudo yo lo hice y la verdad es super el experimento es único nada como el famoso volcán que todos llevan
    La escuela mi hijo llevo el huevo a la feria de la escuela y ganó el primer lugar .;-)

    diego escribió:
    4 diciembre, 2010 en 12:02

    esta super pero ¿no se puede hacer con otro vinagre?

    diego escribió:
    4 diciembre, 2010 en 12:03

    pliss respondan

    Bllme escribió:
    3 enero, 2012 en 20:13

    una pregunttota, es para mi tarea, cual es el objetivo?, es decir, que puedo poner que muestra?

      JuanJ respondido:
      3 enero, 2012 en 21:17

      Fíjate en la explicación. La cáscara se disuelve por su composición química

    Bllme escribió:
    4 enero, 2012 en 23:29

    AM hola, soy yo de nuevo, tu propusiste este experimento de ´pelar el huevo crudo, es decir, tu lo inventaste?, o quien lo propuso, por cierto gracias por la ayuda y feliz año

    CATHY escribió:
    8 julio, 2012 en 15:43

    GRACIAS DE VERDAD ESTA SUPER COOLLL E
    L PROYECTO :)

Deja un comentario

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s